• 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
学院简介

长江大学第二临床医学院简介

发布日期:2017-11-28    浏览次数:[]

2015年11月,荆州市中心医院与长江大学共同合作办学,正式成立长江大学第二临床医学院。       第二临床医学院依托荆州市中心医院,有着68年的发展历史,(始建于1950年3月),是江汉平原集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的大型综合性三级甲等医院,是国家首批综合性三级甲等医院、国家首批住院医师规范化培训基地、湖北省地市级区域医疗中心。
       一代又一代的荆医人秉承“尽力尽智,至善至美”的理念,用良好的医德修养风范,不断创新的开拓精神,对医学事业的执着追求和严谨求实的工作作风,不断引领着医疗技术的发展,奠定了学科建设的优势和人才的实力,为医学教育的发展打下了扎实的基础。
       一、学科优势
       临床医学院编制床位2200张,年门诊130万人次,年出院7万人次。专业学科齐全,现有38个临床科室,8个医技科室和61个专业学组,14个临床研究室和1个临床研究中心。普外科、妇产科、急诊医学科、泌尿外科、骨外科、肛肠外科、口腔科、血液内科、消化内科、儿科、检验科、麻醉科、临床护理等13个专科获得省级临床重点专科称号。生殖医学部通过卫生部评审获准运行,检验医学部通过了国际标准认可,以电视腹腔镜为核心的系列诊疗技术在全国处于领先水平。急诊急救、心胸外科诊疗、肿瘤综合诊疗、介入诊疗等学科在江汉平原享有盛誉。
        二、学术地位
        拥有正副高级职称425名,博、硕士360余名,高校兼职教授100余名,博士、硕士生导师60名。享受国务院、省、市政府津贴专家11人,拥有省、市领军和拔尖人才10人,省市级专业学会主任委员、副主任委员及常委达95人。选送到美国、意大利、德国、爱尔兰、新加坡、日本等国培训研修人员达60多名,学习先进的医学技术和管理经验,每年举办国家、省、市医学继续教育项目达80项,加强与国际、国内间的交流,学术地位显著,区域引领力凸显。
        三、科研实力
        1个国家级实验平台:国家药物临床试验机构。1 个校级研究所:长江大学儿科研究所。4个荆州市医学科研实验公共平台:省级医学动物实验室、省级分子生物学实验室、医院中心实验室、医学影像研究室。这些科研平台能满足多学科不同方向的科研要求,为培养创新性人才和教师开展科研提供了良好的条件。
近三年获得国家自然科学基金项目6项,省级科研项目19项,市级科研项目110项。获湖北省科技进步奖2项,荆州市科技进步奖22项。湖北省科技成果登记60项,1项国际领先水平,1项国际先进水平。在中国科技核心统计源以上期刊发表学术论文1184篇,SCI论文29篇。