• 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
学院新闻

我院举行2016级硕士研究生学位论文答辩会

发布日期:2019-05-17    浏览次数:[]

我院举行2016级硕士研究生学位论文答辩会

                                             

5月14日和5月16日,长江大学第二临床医学院2016级硕士研究生学位论文答辩会在实训楼101会议室举行。本次论文答辩会分为3组,来自内科学、外科学、妇产科学、儿科学、麻醉学及临床检验诊断学共计16名硕士研究生参加学位论文答辩会。答辩会特邀华中科技大学同济医学院附属同济医院容志惠教授、曾恒教授,湖北中医药大学谢圣高教授担任三组答辩主席,长江大学附属第一医院及我院硕士生导师担任答辩委员。研究生指导老师,教学管理人员、2017和2018级硕士研究生参加了论文答辩会。

第二临床医学院党委书记杨元胜首先介绍了答辩委员会成员,并宣布论文答辩流程,随后答辩委员会主席主持学位论文答辩会。2016级16名硕士研究生围绕自己所学的专业知识,就选题背景、研究方法、实验结果、实验结论以及创新之处等方面进行陈述,条理清楚,重点突出。在听取了答辩学生的汇报后,答辩委员会成员秉着严谨细致、认真负责的态度从论文的选题、研究方法、研究对象、实验数据等方面进行全面地评审,对答辩学生进行提问,并就论文写作规范、内容表达等方面提出相应的意见和建议。答辩学生虚心接受委员会提出的宝贵意见和建议,并在认真思考后回答答辩委员提出的问题。

最后答辩委员会经过评议和无记名投票表决,同意参加答辩的16名硕士研究生通过学位论文答辩并建议学校授予医学硕士学位。

 

目前,还有自内、外、妇、儿、检验、麻醉、影像及护理学专业的90余名硕士研究生在我院培养。我院一直高度重视全日制硕士研究生以及留学生的培养工作,对研究生的每一个培养环节都严格把关。此次答辩充分体现了我院公平公正原则及师生严谨的学术态度,也为长江大学第二临床医学院硕士研究生交流和培养工作积累了丰富的经验并奠定了扎实的基础。(图文/教学办)