• 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
实习资料

我院实习生等级评审知识考试12月5日成功举行

发布日期:2016-12-12    浏览次数:[]


    12月5日,我院实习生等级评审应知应会考试在内科楼会议中心举行,来自各高校的百余名临床、医技专业的实习生参加了考试。此次考试由学工科组织,旨在检验实习生对医院等级评审相关知识和技能的掌握情况,以考促学,确保我院实习生能顺利迎接“三甲复评”检查。

    在医院吹响“三甲复审”集结号、各科室全力以赴,坚决打赢“三甲复评”攻坚战的时期,学工科将医院等级评审纳入实习生培训和考核内容,加强了对实习生的管理。科室参照等级评审条款及医院应知应会,制作了《等级评审应知应会(实习生公共部分)》,发放给实习生,并将评审注意事项灌输在实习生日常管理中,要求人人掌握,并组织考核。

    另外,为了加强实习生对评审相关知识技能的培训,于11月30日,学工科分别邀请医院感染管理科主任胡智勇、门诊急诊科副主任代凌云为我院全体实习生进行培训。胡智勇结合等级评审要求,就医院感染相关知识为实习生“圈重点”,带领大家复习“六步洗手法”,指导大家如何控制感染,做好职业暴露的处理;代凌云则以生动浅显的讲解、简明扼要的“知识点”,教实习生如何开展急诊急救,现场指导学生进行徒手心肺复苏练习。除此之外,学工科还于11月份,为全院学生进行了消防知识培训和演练。