• 联系我们
实习资料

2016年度实习生岗前培训圆满结束

发布日期:2016-08-31    浏览次数:[]

当前如何规范临床实习生管理,提高实习教学质量,杜绝实习生因素影响医院整体工作,学工科从8月25日期,对我院临床医技专业的实习进行了为期三天的岗前培训,作为实习生入院教育的巩固和补充。

此次培训立足学生临床实习需要,结合我院当前主要工作任务,针对当前实习生教学和管理中存在的问题,邀请医院党委办公室、医务处、门诊办公室、院感科、医德医风管理办公 室、公共卫生科、学工科、住培办、营养膳食科、院团委、急诊科等11个科室的老师为实习生介绍了医院的基本情况、基本法规和医院文化,讲授了医疗质量管理、医院感染防控和传染病上报等制度,进行了医德医风教育、急诊急救和行为礼仪培训。培训内容更加丰富,更加契合我院当前工作实际,为广大临床、医技专业实习生更好地完成实习打下坚实基础。

在培训中,学工科联合院团委发挥学生志愿者服务队的作用,组织和动员实习生参加到我院志愿服务中。在空中急救联合演练中,共有60名实习生志愿者在现场维持秩序、提供志愿服务、参与急诊急救知识培训。另外,根据门办、学工科、院团委的安排,8月28日起,将有超过100名实习生志愿者分批到门诊开展“志愿服务在身边”活动,他们将在1-5楼为就诊患者提供咨询、导诊、支助等志愿服务,缓解门诊压力,为方便患者就诊、改善医院就诊环境贡献力量。