我院开展学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的主题班会​

发布日期:2020-03-03    浏览次数:[]

重要回信精神的主题班会

2020年3月2日下午2点,长江大学第二临床医学院学工科胡鹏飞、周小淳老师利用线上网络平台给学院同学开了一次特别的主题班会。本次班会主要学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏医学院大学生的重要回信精神,有270多名同学参加了本次班会。

在班会上,胡老师首先介绍了在首钢医院实习的西藏大学医学院学生写信给习总书记事件的情况,然后便开始带领我们一起学习习近平总书记回信中的重要内容和精神。通过回信内容,我们认识到医生是人民健康的守卫者,救死扶伤是医生的崇高使命;尤其在这次疫情背景下,无数医务工作者不顾家庭、不顾危难、不顾生死,义无反顾的冲向抗疫情一线;更是让我们这些刚刚迈入医学大门的医学生们感受到了一名医者那敢为人先的担当、不忘初心的信念、白衣使命的责任、造福人民的理想。那些战斗在一线的医务人员便是我们的榜样,我们要学习和传承他们的医术和精神,他们在我们的路上点亮了明灯!

集中学习过后,周老师带领全体党员针对回信精神展开了热烈的讨论。在讨论过程中,大家纷纷表示,作为一名医学生应该向那些一线医务人员学习,以他们为榜样,以习总书记回信中的重要精神为引导,成为一名仁心仁术的好医生去造福人民!