第二临床医学院召开疫情防控主题班会

发布日期:2022-05-16    浏览次数:[]

第二临床医学院召开疫情防控主题班会

为增强学生的防疫意识,强调疫情防控的重要性2022年5月15日晚6点,长江大学第二临床医学院在教学楼601多媒体教室召开了第二临床医学院疫情防控主题班会。本次班会辅导员周小主持,参加会议的人员有长江大学第临床医学院19届全体学生。
    班会开始,周老师讲述了5月5日中共中央政治局常委会召开会议召开会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势,会议强调,要始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作。随后周老师解读了高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版),特别是开学后的管理要求,要严格日常管理,做好缺勤、早退、请假记录,全体师生员工非必要不前往中高风险地区,将疫情防控作为学校日常管理的重要内容。最后周老师强调长江大学关于强化学生个人疫情防控责任的要求,如不点外卖、佩戴口罩、保持间距、室内勤换气通风等,让大家更好的配合学校对疫情的防控工作。

这次班会使同学们充分认识当前疫情防控的严峻形势,充分认识当代大学生的社会责任,并将严格遵守属地和学校防控规定,切实履行个人防控第一责任,从严从紧做好疫情防控具体工作。