我院开展2019级临床医学专业本科生住培宣讲推介会

发布日期:2024-04-18    浏览次数:[]

我院开展2019级临床医学专业本科生住培宣讲推介会

(通讯员:田世源)为了使同学们更好的了解医学生毕业后教育——住院医师规范化培训,帮助大家规划正确的职业方向,我院于2024年4月17日下午在城中院区实训楼六楼阶梯教室开展2019级临床医学专业本科生住培招生宣讲会。本次会议邀请了长江大学附属荆州医院住院医师规范化培训办公室代凡也老师、耳鼻咽喉科主任姜义道、放射肿瘤科基地主任唐曦、眼科教学主任王金华、儿科教学主任杨赫、神经内科主任苏峻峰、病理科主任赵廷宽、普外科教学秘书龙志达和重症医学科主任金平、教学主任孙琦等十多名老师组成宣讲团来到长江大学第二临床医学院开展住培政策宣讲。第二临床医学院党委副书记吴晓珊、学工科科长黄元奎、毕业年级辅导员、班主任以及19级全体学生参加了此次会议,会议由学工科科长黄元奎老师主持。

首先住培办代凡也老师向同学们介绍了长江大学附属荆州医院作为国家级住培基地,具有良好的教学资源,其培训管理体系健全,师资团队雄厚,同时对我院住培期间住培医师享受的待遇和保障做了详细的解释,消除同学们对保障待遇方面的疑虑。

住院医生规范化培训办公室代凡也老师

为了让同学们更加清楚了解各科室住培政策,各科室主任及教学秘书先后从科室情况简介、专业基地培训模式、招生计划、住培待遇以及科室专业未来就业前景等几个方面进行了详细的介绍。

耳鼻咽喉科主任姜义道

放射肿瘤科基地主任唐曦

眼科教学主任王金华

儿科教学主任杨赫

神经内科主任苏峻峰

病理科主任赵廷宽

普外科教学秘书龙志达

重症医学科主任金平

重症医学科教学主任孙琦

会议最后,吴晓珊副书记对此次会议进行了总结,她指出住院医师规范化培训是每位医学生的必经之路,建议大家做好三个评估,评估自己的学习情况、心理状态和就业形势,她希望同学们能够减少焦虑,理性分析与选择,结合自身的有点优势找准职业定位,正确选择就业方向。

通过此次住培宣讲,让学生们了解了住培相关的政策和培训过程,在就业季学生迷茫的关口,学院帮助学生们理清思路,开展全程化就业指导和职业规划教育,切实提升学生职业核心素养,确保顺利就业。