意气风发恰少年,青春之名展英姿——长江大学第二临床医学院素质拓展活动圆满结束

发布日期:2024-04-22    浏览次数:[]

意气风发恰少年,青春之名展英姿

——长江大学第二临床医学院素质拓展活动圆满结束

(通讯员:黄梦欣)今夜偏知春气暖,虫声新透绿纱窗。在这个春夏交际时节,长江第二临床医学院2021级同学于2024年4月21日在浅山森林美术园开展了“第二课堂”素质拓展活动,在老师们和各位教练的带领下,活动顺利开展。

教练将同学们分为四组,各组穿上专属颜色的训练服装,分为黄绿蓝灰四小队。首先进行的是“老师说”活动,同学们迅速进入游戏状态,激烈角逐,最终以黄绿两队获胜告终,大家情绪高涨。随后进行的团体游戏是“蛟龙出海”,需要每个小组的十名成员用绳子绑住脚,排成一条长队,一来一回根据用时来决胜负。每个小组的成员都团结一心,众志成城,最后以绿灰两队胜出结束,这个游戏极大的增强了同学们的团队合作能力和沟通协作能力。最后进行的活动是“舞龙大比拼”,四队合为两大队,同学们利用教练们分发的材料来制作自己队伍的专属龙,队里成员分工协作,各司其事,很快两条气势威武的舞龙主体制作完成。随后由第二临床医学院党委副书记吴晓珊和学工科科长黄元奎共同为两条龙点睛。两队派出负责舞龙的同学,舞龙的同学们配合默契,积极互动,展示了一场精彩的舞龙表演,在场的老师们也参与其中,现场气氛热烈。通过“舞龙大比拼”,同学们不但增加了默契,还对舞龙这一传统文化活动有了更深的认识。以上活动结束后,同学们集合有序进餐,余下时间自由活动,领略自然风光。

美好的时光如白驹过隙,转瞬即逝,很快到了集合返程的时间。相信在这一天的素拓活动中,同学们都收获颇丰,找到了自己的那份专属快乐与满足虽然活动结束了,但同学们的友谊与默契却得到了增强与加深。这也是我们新的一段旅程的开始,希望同学们可以乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!