我院组织全体学生观看“学党史爱国教育”线上公益大讲堂

发布日期:2024-04-17    浏览次数:[]

我院组织全体学生观看“学党史爱国教育”线上公益大讲堂

(通讯员:胡文煜)为了让同学们深入学习党史和纪念新中国成立75周年,引导同学们听党话跟党走,努力扛起中华民族伟大复兴的大任,我院组织同学于2024年3月26日—4月2日在线观看“学党史爱国教育”线上公益大讲堂,同学们积极学习并围绕活动展开讨论。

本次授课以学党史爱国教育为主题,围绕社会主义革命和建设时期新中国发展中的人和事展开学习。深刻学习了颁布五四宪法、提出和平共处五项原则、中国第一颗氢弹空爆试验成功、重返联合国四个具有感染力和震撼力的精彩瞬间。

通过这期学习活动,同学们加深了对社会主义革命和建设时期这一阶段的认识,了解中国共产党团结带领全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,万众一心,奋发图强,取得社会主义革命和建设的一系列伟大成就。前辈们的努力和敢叫日月换新天的精神激励着新时代青年继续向前,学党史、悟思想,让我们从中汲取智慧和力量,努力提升自我,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!