我院召开2019年新预备党员接收暨预备党员转正支部大会

发布日期:2019-06-26    浏览次数:[]

扬帆起航  不忘初心

——我院召开2019年预备党员接收暨预备党员转正支部大会

2019年625日下午长江大学第二临床医学院2019年预备党员接收暨预备党员转正大会在实训楼102会议室举行。参加本次会议的学生党支部书记吴晓珊同志、学工科胡鹏飞、荣延娇和周小淳三位老师、以及学生党员10余人

首先进行的是预备党员接收大会,会议伊始由16级发展对象杨谢珂、陈静和韩双庆三名同志逐一汇报对党的认识、入党动机、个人履历、家庭和主要社会关系。然后由入党介绍人荣延娇老师介绍发展对象有关情况,说明其在思想、学习、工作和生活上的状况,以及需要提高的地方,并表达了是否建议其接收为预备党员的意见,随后,各位党员同志对发展对象能否入党展开了充分讨论,并由有表决权的同志进行不记名投票,最终三名同学均以全票通过。

其次进行的是预备党员转正大会,首先由预备党员侯江林同学汇报自己预备期思想变化、学习、工作以及生活上的感悟和收获,然后由考察人荣延娇老师汇报对预备党员的培养教育和考察情况,提出其能否转为正式党员的意见,随后由有表决权的党员对侯江林同学能否入党进行无记名投票,最终侯江林同学全票通过,同意其按期转正。两次投票均以全票通过,说明了申请接收和转正四名同志是大家一致认可的,从另一方面也反映出这些同志的优良品质,能在广大群众中起到模范带头作用。

最后,吴晓珊同志做总结性发言。书记在对申请接收转正的同志表示祝贺和给予肯定的同时,还强调各位同志在以后的学习生活中要更加刻苦,更加务实,更加自律,要端正自己的入党动机、不忘初心,明白党员的责任与义务,在广大学生中竖起一面旗帜。

此次会议的召开,不仅为我院党支部增添了新鲜血液,也加强了支部的组织建设。相信此次接收的预备党员和转正党员也将以他们良好的精神风貌,发挥党员的先锋模范作用,为做出自己的贡献。