我院召开考研报考指导培训会

发布日期:2019-09-27    浏览次数:[]

我院召开考研报考指导培训会

(通讯员 王维兴为加强同学们对研究生入学考试的认识,第二临床医学院学工科9月26日在601教室开展了研究生报考指南培训。特邀第一临床学院院党委副书记岳沙老师作指导,参加会议的有学院党委副书记吴晓珊老师、学工办负责人胡鹏飞老师、辅导员周小淳老师及2015级全体学生。

老师分别从院校的档次分级和各个院校的优势专业排名以及专硕与学硕的区别给大家做了详细的阐述。接着袁书记提醒同学们要重视个人追求的方向,并以此作为专业选择的依据。最后,袁老师引用了管理学中PDCA循环,帮助大家进行考前评估。他强调,考研过程艰苦,要调整状态,科学备考,考出理想成绩。

吴书记对本次的培训活动做了充分的总结,她告诉同学们要增强信心,合理排解考研压力,并祝愿同学们打好这场考研战,考上理想的学校!