第二临床医学院召开本科教育教学审核评估工作推进暨教师培训会

发布日期:2024-04-23    浏览次数:[]

422日下午,为扎实推进我院本科教育教学审核评估工作,在总结前期本科教育教学审核评估部署和预评估经验的基础上,我院召开本科教育教学审核评估工作推进暨教师培训会。学院领导、教学办、学工科及各教研室教学秘书参加了会议,会议由副书记吴晓珊主持。

会上,教学办主任黄河从资料准备、线上听课、教师访谈、应知应会等方面对本次教育教学审核评估的评估细节、注意事项进行重点解读,要求各位老师务必提高认识,注重时间节点,确保顺利完成本科教育教学审核评估各项迎检工作。学工科科长黄元奎重点就贯彻落实“三全育人”理念,探索“课程思政”教学,完善“五育并举”培养体系进行了相关介绍。

副书记吴晓珊从三个方面对本次本科教育教学审核评估工作进行强调。第一,本次评估对学校、对学院都非常重要,重申本次评估工作线上和入校评估阶段的要求和细节等。各位老师要充分学习本次会议内容,深入了解本次教育教学评估工作的重要性。第二,本次评估工作对于教师而言,就是要把本职工作做好,提高责任意识、加强团队精神、强化任务落实,高质量完成学校和学院部署的各项具体任务,全力做好迎评工作。第三,学院将严肃评估纪律,对于评估期间出现教学事故或不配合评估工作者进行严肃处理。

通过本次培训会,进一步提升了第二临床医学院教师对新一轮本科教育教学审核评估工作的思想认识,对学院通过评估达到评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的,积极推进学院教育教学水平提升起到了重要作用。