第二临床医学院开展深入学习贯彻习总书记视察中国人民大学重要讲话精神主题班会

发布日期:2022-05-10    浏览次数:[]

第二临床医学院开展深入学习贯彻习总书记视察

中国人民大学重要讲话精神主题班会

在五四青年节前夕,习近平总书记去到中国人民大学考察调研,走到青年身边,与学校青年学生共同参与讨论思政课程,并寄语全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,表达出对青年学子的殷切期望。

2022年5月8日晚18:20,长江大学第二临床医学院第一时间组织临床19级全体学生深入学习贯彻习总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,开展了系列主题班会。本次班会活动由第二临床医学院2019级班主任胡鹏飞老师主持。

会议开始,胡鹏飞老师带领同学们集体观看习总书记在中国人民大学考察时的新闻视频,让同学们对此次重要讲话精神有了初步了解。习总书记此次在考察时强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

新闻播放结束后,胡鹏飞老师给同学们细致深入地宣讲习总书记的重要讲话精神,其中特别强调同学们作为实现中华民族伟大复兴的中坚力量,应当肩负起身上应背负的责任,按照习总书记的要求,主动学好思政课这门重要课程,把思政小课堂与社会大课堂结合起来,学会理论结合实际。从小事做起,从一点一滴做起,认真学习医学专业课程,打牢学科功底,专注基础研究,为祖国献出自己的一份力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

通过观看新闻视频以及聆听胡鹏飞老师的认真宣讲,同学们深刻感受到作为新时代的新青年,应当肩负起本应承担的责任,理解把握时代潮流和国家需要,将个人发展和国家发展紧密联系起来,在尽责中成长,在担当中历练,为实现中华民族伟大复兴而努力拼搏奋斗