第二临床医学院组织学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科考队师生代表重要回信精神

发布日期:2024-01-24    浏览次数:[]

2024年1月22日,长江大学第二临床医学院党支部组织学生党员学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科考队代表的回信精神,支部党员围绕回信具体内容从中汲取宝贵的理论启示和实践经验。

首先,王欣玥带领大家仔细研读了回信的具体内容,习近平总书记提出,希望学校广大师生始终胸怀“国之大者”接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。

各位党员认识到,习近平总书记的重要回信,高度肯定了武汉大学师生坚持参加南北极科学考察,充分发挥学科优势,完成了一系列科学考察任务,为传播和平利用极地的中国主张、国家极地科学考察事业作出了积极贡献明确指出要用国家的大事业磨砺青年人的真本领

其次,活动播放了有关考察的图片和视频,各位党员对这一活动有了更深的了解。最后,各位党员积极分享自己的心得体会。我们要积极担当作为,以实际行动落实习近平总书记回信精神,继承南北极考察队师生的精神旗帜,不断提高综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

党员同志们此次学习深刻领会了教育强国建设国防科技发展的重要性。这些理论和实践经验为我们提供了宝贵的指导,激发了我们不断进步的动力。一纸书信,胜过千言万语。习近平总书记的重要回信,既是对武汉大学以往极地研究工作的肯定,更是对我国极地科技创新事业的展望中国正以坚定的步伐,迈向极地考察强国之列。