我院开展暑假安全教育暨资助政策宣讲主题班会

发布日期:2024-07-01    浏览次数:[]

我院开展暑假安全教育暨资助政策宣讲主题班会

(通讯员:舒萧扬)为切实加强学生暑假期间的安全教育管理进一步加大资助政策宣传力度,确保学生资助政策人人知晓,6月30日,我院教学楼601教室开展暑假安全教育暨资助政策宣讲主题班会会议由辅导员周小淳主持,全体21级在校生参加会议。

首先,周老师分别从如何开展家庭经济困难认定工作、奖学金评定工作、如何申请生源地贷款、助学贷款还款注意事项以及如何申请困难补助等方面向同学们介绍我校的资助体系以确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,为学生接受优质教育保驾护航。
   其次,周老师开展暑期安全教育,她要求每位同学知晓暑期放假时间做到按时离校,准时到校,每名学生必须熟悉并签署《高等学校暑假安全责任告知书》。准确如实填写暑假离校去向安全到家后向老师报备。同时,周老师叮嘱大家要妥善保管私人物品离校前关闭宿舍所有电源,注意防火防盗确保宿舍安全。暑期滞留学生必须提交申请报备,严格执行谁审批谁负责,谁使用谁负责管理要求,滞留学生加强晚归查寝、定位打卡、违规电器检查工作,确保学生留校期间人身财产安全。