2023届优秀本科毕业生的先进事迹展——刘丹

发布日期:2023-04-27    浏览次数:[]

刘丹:女,24岁,汉族,共青团员,临床81803班,甘肃陇南人,高中毕业于陇南市西和县第一中学。

出于对医学的憧憬和热忱,五年前的她踏上了学医之旅,并立志成为一名优秀的医生。五年来,她刻苦学习,勤奋上进,积极学习专业理论知识,并顺利完成各科室的实习任务,实习过程中通过认真观摩、亲手感受、深刻思考,进一步激发了她对医学进一步钻研的兴趣。在校期间,该生通过了英语四级考试、英语口语考试,并获得“校优秀共青团员”、普通话二级甲等证书。为了提高自己的综合能力,大一时积极加入学生会和社团,此外,还积极参加校运动会、学院趣味运动会和惠民医院志愿者活动等等,通过这些活动,提高了她的团队合作能力和人际交往能力,并在其中做到了认真负责、表现突出,被评为学生会“优秀个人”;新冠肺炎疫情期间,在家乡社区和荆州市中心医院积极参加抗疫,因在新冠肺炎疫情防控工作中工作表现优秀,积极弘扬志愿服务精神,被评为荆州市中心医院“优秀志愿者”,此外,因学习成绩优异,获得过一次长江大学奖学金。该生思想上积极上进,自觉性强,具有坚定正确的政治方向,坚决维护和贯彻党的路线、方针、政策,关心时事政治,拥护党和国家的重大决策,注重树立正确的世界观、人生观和价值观;学习上勤奋好学、刻苦钻研专业知识,认真完成理论课的学习,在荆州市中心医院实习期间,积极学习病历书写,虚心向老师请教,学习与患者及家属的沟通方式,主动学习操作技能,努力珍惜每次锻炼的机会;生活中她乐于助人,团结同学,诚实守信,永远热爱生活。为进一步提升自己,现已考取宁夏医科大学专业硕士研究生。

毕业感言:曾经以为毕业遥遥无期,可一转眼就到了毕业季,回首过去,展望未来,愿我们前程似锦,归来仍是少年。我深知学医的艰辛和不易,但我本着对医学的热忱,我坚信自己所走的每一步都算数,并在自己所在的领域,尽自己所学,为医学发一份热。用我最喜欢的一句话来说,就是“哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢。”