我院开展“学习新思想,做好接班人”4月份主题教育实践活动

发布日期:2024-04-25    浏览次数:[]

我院开展“学习新思想,做好接班人”

4月份主题教育实践活动

(通讯员:胡文煜)2024年4月23日下午,第二临床医学院21级全体同学于实训楼601教室开展“学习新思想,做好接班人”4月份主题团会活动,本次团会由临床82102班黄梦欣同学主持。

本次团会从四个方面展开,主要内容包括学习习近平总书记关于航空航天事业和科技创新的重要论述和指示批示精神,深入开展国家安全教育日和社会主义核心价值观的学习,开展爱国主义、集体主义、社会主义和中华民族共同体意识教育学习,最后是“青年大学习”网上主题团课学习。

首先,黄梦欣同学带领大家学习习近平总书记关于航天航空事业和科技创新的重要论述,包括“两弹一星”精神、载人航天精神、新时代北斗精神等内容,让大家生动学习了这些精神的内涵及意义,并激励我们新时代青年以先辈为榜样努力奋斗。

其次,黄梦欣同学为大家普及国家安全教育日设立的意义,学习社会主义核心价值观。社会主义核心价值观早已深入人心,黄梦欣同学以“核心价值观是文化软实力的灵魂、文化软实力建设的重点”为重点,带领我们学习用社会主义核心价值观凝心聚力,用中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,加深同学们对社会主义核心价值观的理解和认识,指导同学们灵活地将社会主义核心价值观用于实践。

随后,大家一起学习爱国主义、集体主义、社会主义。爱国主义是中华民族精神的核心所在、中华儿女团结奋进的精神纽带。集体主义是社会主义基本道德原则,也是社会主义中国所秉持的核心价值取向。大家一起打牢思想基础,坚定不移、百折不挠地为祖国、为人民贡献智慧和力量。

最后,黄梦欣同学带领大家回顾青年大学习网上主题团课的学习内容。本次团会同学们积极参与,引领青年树立正确的祖国观,加强民族团结,共同致力于实现中华民族伟大复兴。