我院召开《学党史,主动肩负历史使命》入党积极分子培训会

发布日期:2021-04-23    浏览次数:[]

我院召开《学党史,主动肩负历史使命》入党积极分子培训会

2021年4月22日下午,长江大学第二临床医学院在实训楼101会议室开展主题为《学党史,主动肩负历史使命》的春季入党积极分子培训会。会议特邀请长江大学第二临床医学院党委书记吴晓珊,党委副书记姜邵捷,学工科荣延姣,周小淳,赵雪冰老师参加。

首先,学工科荣延姣老师发表讲话,她详细介绍了从一个团员发展到一个党员的所有流程。使同学们清楚的认识到自己所处的阶段和往前发展目标。

党委书记吴晓珊老师引用习主席在清华大学的讲话“身逢盛世,肩负重任”,进入主题。从“为什么学党史,树立正确党史观,如何运用党史”三方面,讲述了自己对党史的认识。并围绕“发展和实事求是”的观点,告诉入党积极分子要明辨网上对中国共产党错误的认识。

最后,副书记姜邵捷对本次会议进行总结,希望同学们成为“立大志,明大德,成大才,担大任”的新青年。

通过本次的学习,2021年春季的11名入党积极分子明确了入党流程,并且深刻的明白了党史的重要性,会议取得圆满成功。