我院开展​安全教育主题班会

发布日期:2021-04-25    浏览次数:[]

我院开展安全教育主题班会

(通讯员:张婕)2021年4月24日晚六点,第二临床医学院2018级全体同学在周小淳老师的主持下召开安全教育主题班会,班会上周老师提出三点要求:

一、远离水源,尊重生命。游泳选择安全合格的地点,不在没有把握的情况下轻易施救。二、安全用电,注意防火。在宿舍不使用违规电器,劣质电器,出门关闭电源。三、安全运动,保护自我。在运动前做好准备工作,运动中注意科学合理安排,运动后做好恢复。最后安排同学们签署安全责任书,强调“五一劳动节”期间,留校同学按时回寝,离校同学及时填写去向表。

在班会的最后一个环节,全体同学观看视频一起学习《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神》,习近平总书记在清华大学特意参观了三站:美术学院,科学研究实验室和体育馆,强调了艺术与科学交叉融合的重要性,并对新一代青年们提出了“立大志,明大德,但大任”的殷殷期盼。全体同学通过集体学习,激励自我,积极实现个人目标,创造自我价值。