炎炎夏日送清凉 丝丝关怀暖人心 ——我院开展暑期“送清凉”活动

发布日期:2021-08-06    浏览次数:[]

炎炎夏日送清凉  丝丝关怀暖人心

——我院开展暑期“送清凉”活动

“冬有三九,夏有三伏”,在这个炎热的夏天,为响应学校疫情期间的暑期留校工作安排,保障暑期留校学子的安全,为留校学生提供一个安全舒适的学习工作环境8月5日7时,由我院党委书记吴晓珊带队,学工科科长姜邵捷以及全体班主任辅导员组成的慰问小组一同走进长江大学第二临床医学院学生宿舍楼,对留校实习以及备战考研的同学进行慰问,并送去一份“清凉”。

一杯西瓜汁、一包医用外科口罩,打开清凉大礼包,一阵凉风吹在留校学子的身上,同时一份温暖也吹进了他们心里。为表达对他们的关心与重视,每到一处,慰问小组都亲切询问同学们的健康状况、高温防护等方面的情况,学院党委十分关注同学们留校的安全情况,对在校学生克服高温天气坚持学习的毅力表示肯定与赞美,并嘱咐大家要注意防暑降温,劳逸结合。

吴书记提醒在校同学:“既要认真学习,也要注意安全。特殊时期,暑期留校学生应注意疫情常态化防范,切实强化防控意识,每天按时健康打卡,养成良好作息习惯,注重身心健康。同时应努力学习、劳逸结合。”

对此,同学们纷纷表示感谢,学院领导的重视以及关怀,让他们在炎炎夏日感受到了一丝清凉,给了他们更多前进的动力。正如姜邵捷老师所言:“炎炎夏日送真情,我们所做的一切,都是想尽到自己的心意,尽力为同学们送去关怀。我们将继续开展“暑期送清凉”,将这份爱传递到整个学院,送到每个人的心里……”

学院此次“暑期送清凉”提高了学生安全意识,保障了宿舍安全秩序,使学院暑假留校学生工作有序运转。炎热夏日送清凉,希望留校学子能在炎炎夏日感受到一丝清凉,并增加更多动力,朝着“学习有热度,人生有高度”的目标不断前进。