学院新闻

扬五四精神 展青春风采 ——长江大学第二临床医学院举行纪念“五四运动”升旗仪式

发布日期:2022-05-05    浏览次数:[]

扬五四精神 展青春风采

——长江大学第二临床医学院举行纪念“五四运动”升旗仪式

(通讯员:陈付文、胡洋洋)为激励广大团员青年继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,激发广大青年团员爱国爱党爱团的热情,2022年5月4日早7:00,第二临床医学院举行升国旗仪式,学院副院长杨元胜老师、党委副书记吴晓珊老师,全体班主任、辅导员以及在校生参加升旗仪式。五星红旗在朝阳中冉冉升起,师生们齐唱国歌,庄重地向国旗行注目礼

2022年度长大学习之星获得者临床81901班田世源同学做为学生代表发表了“发扬五四精神,争做时代青年”的主题演讲。田同学在演讲中说道:“作为新一代青年的我们要勇担祖国的重托,将自己的人生理想与发展紧紧的结合起来,做新时代的社会主义事业的建设者和接班人。”

随后,荆州市中心医院副院长,长江大学第二临床医学院副院长杨元胜老师从要树立正确的人生观、世界观和价值观,培养高尚品格;要珍惜青春、积极进取,为实现中国梦而奋斗;要争做组织上、思想上、行动上的好榜样三个方面作建团100周年致辞。他表示:青年是祖国的未来,是民族的希望,同学们应继续发扬自强不息、团结拼搏的“五四”精神,携手同舟共济,向着更高更远的目标奋进。

此次升旗仪式进一步加强了我院爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。