长江大学第二临床医学院“第二课堂”素质拓展活动圆满结束

发布日期:2022-05-09    浏览次数:[]

长江大学第二临床医学院“第二课堂”素质拓展活动圆满结束

(通讯员:江芃鋆)夏风夏月夏花艳,夏树夏江夏雨甜。长江大学第二临床医学院2019级全体同学于202257日在学院操场开展了素质拓展活动,度过了一个惬意的夏日午后。在各位教练以及老师们的带领和指导下,活动顺利开展。

活动伊始,为了活跃现场气氛,教练们首先开展了“教练说”、“我来帮你捶捶背”等开场小游戏。之后便将全体学员分成六个小组,再从组内选出一名组长以及组长秘书。组长的职责不仅要确定各组的队名,队歌和团队口号,还要负责整个团队的协调与沟通,是团队的核心。而秘书则负责协助组长的工作。开场活动在充分调动全体学员积极性的同时,也让彼此间有了初步的了解。

稍作调整,马上进入第一个团体活动——汉诺塔。学员们的目标是将五个大小不同的圆木盘全部移入黑色圆圈内。但是要求有两点,一是不能将大的圆木板叠在小的上面,二是每次每人只能移动一块圆木板。看似简单的项目实则蕴藏大学问:首先是要清楚整个游戏的玩法以及规律,在此基础上还要确保将玩法下达到每一位学员,保证在最短的时间内完成任务。在挑战的过程中各位同学总结经验,加强团队内的配合训练,出色地完成了任务!

第二个项目是挑战在60秒内将放置在绳圈内的30张卡片按照顺序排列之后交到教练手上。这30张卡片可不是普通的卡片,卡片上不会直接提示你数字信息,而是通过谐音梗,算术题,图片等形式间接的给出答案。这不仅考验学员们的速记、思维发散能力,更看重团队之间内部配合的能力、队长的组织水平。

不知不觉已经进入到活动的最后一项,最后一个项目是由四个不同的小环节构成。四个环节的进行顺序由队员们分析与讨论后确定,以确保能在最快的时间内完成。在前两轮的活动中,成员彼此间已经形成了较好的默契,在这项活动中可谓如鱼得水,每支队伍也顺利地完成了比赛。在活动的最后,教练们选出了前三名的队伍,并对此颁发了小礼品。礼物虽小,却承载着每一位学员的汗水与努力,是在半天的交流沟通、互帮互助中碰撞出的最美的结晶!

小荷初放立夏到,蜻蜓点水漫快乐,夏日里面晒幸福,如意欢乐浸心田。相信每一位学员在一下午的素拓活动中都找到了属于自己的那一份专属快乐与满足。素拓活动的结束并不是结局,而是我们下一阶段新的开始。希望同学们在今后的生活中,即使遇到磕绊,即使遇到许多挫折,依旧勇敢前行,让人生更加精彩!