第二临床医学院顺利开展大学生诚信教育主题班会

发布日期:2022-12-05    浏览次数:[]

第二临床医学院顺利开展大学生诚信教育主题班会

2022年12月4日晚六点,长江大学第二临床医学院腾讯会议开展“大学生诚信教育主题班会”2019级本科生和2022级研究生参加本次活动。

活动主持人是鹏飞老师。胡老师阶梯式讲解大学生诚信:什么是诚信?为何要诚信?又从大学生生活、学习、经济方面浅谈失信的内容,其中重点强调了学习方面考试诚信的必要性,又列举了长江大学考试诚信的相关文件,详细说明了考试作弊行为的内容,并且清楚地告知了同学们考试作弊会受到学校的严厉惩罚

胡老师告诫我们考试不仅破坏了学习竞争的公平性,还会危害个人的心理健康,欺骗行为会引起紧张不安导致焦虑,自欺欺人的投机取巧并不有利于其未来发展,若被发现还会影响接连的考试心理,导致心理健康不断恶性发展。

班会的最后,胡老师规劝同学们:成绩可能不优秀,但我们的人品不能有污点,并希望同学们在社会上能做一个守信的长大学子!