我院组织学生观看《改变中国的真理力量——〈习近平谈治国理政〉第四卷学习辅导公开课》

发布日期:2022-10-10    浏览次数:[]

我院组织学生观看《改变中国的真理力量——〈习近平谈

治国理政〉第四卷学习辅导公开课》

(通讯员:陈正贵)2022年10月,长江大学第二临床医学院组织了学生收看《改变中国的真理力量——〈习近平谈治国理政〉第四卷学习辅导公开课》。

为积极响应即将召开的党的二十大,学院组织全体学生收看由中共湖北省委宣传部指导,湖北广播电视台精心打造的九集大型思想理论季播节目《改变中国的真理力量——〈习近平谈治国理政〉第四卷学习辅导公开课》。该节目以理论与实践相统一、讲故事与讲道理相结合的方式展开学习《习近平谈治国理政》第四卷的辅导课堂,充分调动受众的情感共鸣,让高深的理论更加好看、好听、好玩、好懂,进而充分彰显习近平新时代中国特色社会主义思想这一改变中国的真理力量。

通过学习公开课节目,让同学们读懂习近平新时代中国特色社会主义思想对历史发展规律和大势的科学把握、对中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的科学回答。通过该节目对《习近平谈治国理政》第四卷的深刻阐释,同学们加深了对中国之路、中国之治、中国之理的理解,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义发展新境界、实现马克思主义中国化新飞跃的理解和认识。

综上,据此次长江大学第二临床医学院关于《改变中国的真理力量——〈习近平谈治国理政〉第四卷学习辅导公开课》节目收看活动圆满的组织情况来看,这是一次对该医学院的学生们有重大教育意义的一次节目收看活动,一次让同学们深刻了解新时代中国特色社会主义道路及相关思想的活动。