我院开展节能减排周主题教育班会

发布日期:2024-05-16    浏览次数:[]

我院开展节能减排周主题教育班会

通讯员:李可可为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,开展防灾减灾知识公益宣传院于2024年5月15日开展了节能减排周主题班会,旨在通过教育引导,激发学生们参与绿色转型、节能攻坚的热情,共同为建设绿色低碳、美丽中国贡献力量。

本次班会以“绿色转型,节能攻坚,绿色低碳,美丽中国”为主题,通过理论讲解、PPT展示和自身经历分享,让学生们深刻理解绿色发展的重要性,明确自身在事业中的责任和担当。

活动伊始,主持人通过讲解PPT与同学们共同学习了习近平总书记关于碳达峰碳中和工作的重要论述,了解我国当前环境面临的严峻挑战,以及绿色转型、节能攻坚对于实现美丽中国目标的重大意义。同时,同学们也意识到实现低碳绿色、可持续发展是一项长期而艰巨的任务它需要我们每个人的参与和努力

在随后的互动环节主持人以自身为例,生动形象地向同学们展示了绿色就在身边。同学也兴致盎然,纷纷上台发言,分享自己在日常生活中如何践行绿色低碳理念的点滴。有的学生讲述了如何通过简单的行为改变,如节约用水、用电,减少一次性塑料的使用;有的学生则提出了更大胆的想法,比如推广太阳能、风能等清洁能源的使用。他们的发言充满了创意和热情,让在场的每一个人都深受鼓舞。

班会尾声,主持人对此次的活动进行了总结,呼吁同学们积极传播绿色低碳的理念加入绿色低碳可持续发展的行列,将理论与实践相结合,以自己的、正确的方式去实现绿色中国梦。

通过这次班会活动,学生们不仅加深了对绿色低碳、可持续发展的认识和理解,也激发了他们参与环保行动的热情和决心。学院将继续举办此类活动,将绿色教育融入日常教学,培养学生成为具有环保责任感的公民,为实现美丽中国的目标奠定坚实基础。