第二临床医学院开展“弘扬五四精神,勇担时代重任”五月主题教育实践活动

发布日期:2024-05-20    浏览次数:[]

(通讯员:周一博)2024年5月19日19:00,第二临床医学院21级同学教学楼601教室开展“弘扬五四精神,勇担时代重任”主题团日活动,此次活动由临床82103班团支书杨雨欣主持。

活动分为四个专题,分别为学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神、深入开展党纪学习教育、学习《湖北省宗教事务条例》及开展“共青团员不能信仰宗教”专题教育和“青年大学习”网上主题团课学习。

首先,杨雨欣同学以“学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”为题,展现了1919年“五四运动”时广大青年学生,群众,市民,工商人士团结起来,为反对帝国主义、封建主义而英勇奋斗。五四运动是新民主主义革命的开端,是中国革命史上划时代的事件,更是中国旧民主主义革命到新民主主义革命的转折点。习近平总书记强调:“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

其次,杨雨欣同学带领大家深入开展党纪学习教育。学习《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》。引导学生树立诚信廉洁意识做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心

随后进行学习《湖北省宗教事务条例》及开展“共青团员不能信仰宗教”专题教育。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军,团员在加入团组织时已做出了信仰的选择,共青团员不得信仰宗教和参加宗教活动。

最后,团支书带同学们回顾青年大学习网上主题团课的学习。同学们积极参与网上主题团课,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!