我院开展2024年端午节安全教育暨考风考纪主题班会

发布日期:2024-06-03    浏览次数:[]

我院开展2024年端午节安全教育暨考风考纪主题班会

(通讯员:李可可)为端正学生学习态度,严肃考风考纪,引导学生诚信考试、诚信做人,在端午节和期末考试即将到来之际,我院于6月2日晚开展以“诚信考试和安全教育”为主题的班会活动。班会由赵雪冰老师主持,全体在校生参加了班会。

在班会上,赵老师首先介绍端午节的起源、传说和习俗,并通过讲述屈原的故事,让同学们更深入地了解端午节所蕴含的爱国主义精神。接着,赵老师强调端午节期间的安全问题,提醒同学们注意个人财物安全,特别是在户外活动时要注意防晒防暑、防溺水等安全问题。

此外,赵老师还阐述诚信考试的意义和价值,强调诚信对于个人成长和社会发展的重要性,并希望同学们能够树立正确的价值观,自觉遵守考场纪律,做到诚信考试。

最后,赵老师将就当前大学生超前消费和贷款校园贷的不良现象与同学们进行交流,通过真实案例的分享,让同学们认识到校园贷离我们并不遥远,只有建立起正确的消费观,合理规划个人财务,避免不必要的超前消费才能避免落入校园贷的陷阱中。

此次主题班会的召开,增强了学生的安全意识,同时也让同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,提高了同学们的假期安全防范意识,为我院期末各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。