2023届优秀本科毕业生的先进事迹展——闫思

发布日期:2023-04-27    浏览次数:[]

闫思:男,22岁,汉族,中共党员,临床81803班,湖北黄冈人,高中毕业于麻城市实验高级中学。

出于对医学的热爱,自入校以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化知识的同时,也积极提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体、美、劳全面发展的医学生。大学五年时间里,一直担任班级班长一职,并兼任班级团支书,学工助理,党支部助理,实验室助理等多项职务。在任职期间,勤勤恳恳,主动热情,工作认真负责,有着强烈的集体荣誉感,尽可能去关心身边的每一位同学,全心全意为同学们服务,优良的工作作风得到了老师和班级同学们的一致认可,多次被评为“优秀学生干部”,“优秀共青团员”,“优秀共青团干部”的称号。担任班长和团支书期间,积极开展班风学风建设工作,多次开展团日活动,带领班级获得“优秀班集体”,“活力团支部”的荣誉称号。在课余时间,也积极参加校内外志愿活动。如:在医院门诊进行导诊服务,在荆州市创文工作中充当创文志愿者,在疫情期间帮助统计信息、配送物资等,由于表现突出荣获“荆州市中心医院优秀志愿者”称号。在学习上也始终没有松懈,本着悬壶济世,救死扶伤的信念,始终保持谦虚和严谨的学习态度,努力将理论知识和临床相结合。实习期间,积极参与临床实践活动,锻炼临床技能,在导师的带领下掌握了心内科常见疾病的临床处理。在校期间曾获得全国大学生英语竞赛二等奖“长江大学奖学金”,“长江大学三好学生”等荣誉称号。现已保研至苏州大学心血管内科专业型硕士。

毕业感言:五年时光,白驹过隙,逐梦长大,终要离别,目之所及,皆是回忆。“凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。”人生充满各种各样的机遇与挑战,不管当下所处的境遇如何,我们都要坚守本心,努力奋斗,看清前方属于自己的路,相信自己,不畏艰险,勇往直前。“路虽远,行则将至。事虽难,做则可成。”