2023届优秀本科毕业生的先进事迹展——晏紫

发布日期:2023-04-27    浏览次数:[]

晏紫:女,22岁,汉族,共青团员,第二临床医学院临床81802班,湖北黄冈人,高中毕业于罗田县第一中学。

出于对医学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,尊重老师,团结同学,在各方面均取得优异的成绩。大一至大二期间,积极参加社会志愿服务,参加过关爱动物以及养老院老人送温暖的活动,成为了一名光荣的注册志愿者,体会到了奉献的意义;除此之外,积极参加学校组织的各类社团,大一便加入了学校组织的舞蹈社团,和社团团员们利用课余时间来反复练习,最终功夫不负有心人,在我们所参加的“杏林杯”舞蹈比赛中取得优异的成绩,获得了二等奖,大五考研备考期间,和同学们一起参加由学校发起的抗疫活动,在社区帮助区民检测核酸的过程中,深感医护人员的不易,对医学专业有了更进一步的了解,由衷地产生了敬佩之意;她认真准备各类考试,一次性通过全国大学生英语四级和六级考试,参加普通话考试,为二级甲等,在大二时参加全国大学生英语竞赛最终进入决赛,荣获了c类一等奖;思想方面一直热爱祖国,热爱共产党,时刻发挥共青团员的模范作用,一直不断的进行理论知识方面的学习,在大学期间获得两次“优秀共青团员”的称号,在学校组织的本科生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神知识竞赛中获得“学习达人奖”;在大学五年的学习生涯中,她始终把学习放在第一位,各学期上课认真听讲,期末认真复习备考,因此成绩一直位于班级及年级前列,本科阶段综合绩点为3.63,居年级第4,本科期间获得国家励志奖学金3次,长江大学奖学金2次,并且荣获“三好学生”的称号1次,在漫长的考研复习备考中全力以赴,取得了优异的成绩与成果,初试成绩为389分,目前已上岸武汉大学中南医院消化内科专硕。

毕业感言:在我看来人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点,在该学的时候认真学,该玩的时候放开玩,要做到自己心里有数,勇敢去尝试新鲜事物,哪怕注定是失败的,更重要的是过程,而不是结果,尽自己最大的努力,剩下的交给天意,要坚信你走过的每一步路都算数,一切都是最好的安排。