2023届优秀本科毕业生的先进事迹展——杨宇杰

发布日期:2023-04-27    浏览次数:[]

杨宇杰:女,23岁,汉族,中共党员,临床81801班,湖北襄阳人,高中毕业于湖北省枣阳市第一中学。

入学以来,她一直本着勤奋好学、认真负责的态度,在各个方面都取得了较好的表现。在大学期间始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观。同时,作为一名中共党员,她积极参加党组织的活动,不忘党的孜孜教诲,以身作则,严于律己。自大一至大五一直担任本班学习委员,在学习上勤奋刻苦,成为班级良好学风的带头人,以严肃、认真、热情的态度感染和带动全班同学的学习积极性。同时树立全心全意为同学服务的思想,严格要求自己尽职尽责地完成本职工作,融入同学,用心主动地和同学们交流学习经验,探讨学习中遇到的难题,定期向任课老师反映同学们的意见和要求,积极配合老师的各项工作,在老师和同学之间担当信息传递的枢纽。对于所学的专业知识,能够进取钻研,勤学苦练,稳扎稳打,注意理论与实践相结合,注重实际操作能力的培养。生活上勤俭节约,从不铺张浪费,在大学五年中从来没有骄傲自满,珍视在奋斗中得到的经验和挑战的机会。本科期间未有挂科补考情况,全学年必修课平均绩点3.07。积极参加各种校园文化活动和社会实践活动,曾在暑假期间帮助社区收集疫苗接种和外地人员返乡情况,曾参与荆州市惠民医院志愿服务活动和荆州市中心医院核酸采样,多次获得“优秀志愿者”称号。参与完成国家大学生创新创业省级项目1项,曾获得长江大学校第六届“互联网+”二等奖、校第七届“互联网+”二等奖,校“优秀学生干部”1次,校“三好学生”1次,曾获“神开德贵”奖学金1次。

毕业感言:每一个终点都是下一个起点,除了成败,坚持和奋斗同样有意义。每个人花期不同,不必焦虑别人比你先拥有。有人先得到,有人先摔跤,学会去找到自己的节奏然后慢慢来。多向内去探索自己,少去研究别人的拥有与成就。人生之路很长,有平川也有高山,有丽日也有风雨,唯有砥砺笃行,方能待时而动,绽放理想之花。