2023届优秀本科毕业生的先进事迹展——杨彬

发布日期:2023-04-27    浏览次数:[]

杨彬:男,24岁,土家族,中共党员,临床81801班,湖北咸丰人,高中毕业于咸丰县第一中学。

出于对医疗卫生事业的热爱以及对未来成为一名优秀医生的向往,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。在政治思想上,坚定拥护党的纲领,积极响应党的政策和方针,强化政治思想理论学习,时刻以一名合格的党员要求自己,也在大二学年加入中国共产党组织光荣成为一名共产党员,成为共产党员后,他对自己的要求更加严格,积极参与每次党会,踊跃报名党组织所展开的活动。在学习上,勤奋刻苦,自入学以来绩点一直保持在年级前十,专业课平均绩点3.46位居专业第7。在工作上,兢兢业业,尽职尽责,现担任班级团支书负责班级入党推优以及团内各项任务,曾任长江大学天使之家组织部部长、医学部学生事务办公室学工助理、长江大学附属荆州医院院长办公室助理;在生活上,尊重老师,团结同学,乐于助人,作风优良,在业余时间其也充分利用自己的时间积极参加社会志愿服务活动现已申请成为了一名光荣的中国志愿者,曾多次组织同学前往荆州小动物保护中心做志愿服务,也曾代表长江大学医学部参加全国大学生暑期“三下乡”志愿者活动,也是在这次志愿活动的经历让他下定决心从医学影像技术专业转到临床医学专业。现已经通过了计算机二级等级考试、全国大学生英语四级考试,普通话等级考试;曾获国家奖励志学金2次、“佰胜”助学金、长江大学优秀班干部、长江大学三好学生,长江大学共青团员标兵、长江大学优秀共青团支部书记、长江大学医学部优秀志愿者等荣誉。现已保研至中南大学湘雅医学院妇产科学专硕。

毕业感言每个阶段我们都会面对不同的困境,尽管它们会让我们无比痛苦和失落,但我们始终是需要从中走出来的,而不是站在原地。当你回过头看自己走过的路的时候,你会发现,其实你已经历经过了无数次所谓的困境,并且收获颇多,所以请珍惜这些锻炼自己的机会。用我一直很喜欢的一句话与大家共勉:“须知少时凌云志,曾许人间第一流。”