2023届优秀本科毕业生的先进事迹展——张婕

发布日期:2023-04-27    浏览次数:[]

张婕:女,22岁,侗族,中共党员,临床81801班,云南昆明人,高中毕业于云南省昆明市第十二中学。

因为立志成为一名医生,她坚定选择学习临床医学,在五年的本科学习生活中,她认真努力,刻苦钻研,坚持不懈,在各方面取得优异成绩。大二曾担任医学部分团委学生会副主席,并兼任分团委学生会办公室主任,组织筹办多项大型活动,并收获一致好评;大四到大五担任班级宣传委员,在第二临床医学院官方网站上发表十几篇新闻稿;因为对中国共产党的向往,大一向组织递交入党申请书,大三上学期推选成为入党积极分子,大四上学期推选为预备党员,一年后顺利转正,正式加入中国共产党;她还热心社会志愿活动,高二注册为中国志愿者,大学期间也积极参与志愿服务,曾获得医学部“天使健康行·暑期三下乡”优秀志愿者,在抗击新冠肺炎疫情活动中表现突出,获荆州中心医院“优秀志愿者”;通过大学英语四级和大学英语六级,获英语口语B+证书,普通话一级乙等证书;以第一负责人身份主持完成一项国家级大学生创新创业训练项目并以“优秀”结题,在此期间参与发表一篇SCI学术论文《Progress on the study of the anticancer effects of artesunate》;作为组员参与一项校级大学生创新创业训练项目顺利结题,并以第一作者发表一篇英文普刊《Research in the Study of the Anti‐tumor Mechanism of Emodin》;加入荆州中心医院真菌科研实验中心孙毅老师项目组,参与多项科研实验,并参与发表两篇学术会议摘要;曾获第七届“互联网+”大学生创新创业大赛本科生创意组二等奖一项,第八届“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖两项;曾获评长江大学军训“优秀个人”,长江大学“优秀共青团员”,长江大学“优秀共青团干部”,医学部分团委学生会“优秀个人”多次;多次获医学部单项奖;现已考取昆明医科大学耳鼻咽喉科专业型硕士。

毕业感言:Fake it till you make it. 十八岁以后,我们的选择就没有对错之分,只有好的合适的,无论选择哪一个,都是对的。人格健全,自主发展,家国情怀,世界眼光——正在努力成为这样的人。共勉。