2023届优秀本科毕业生的先进事迹展——张小雪

发布日期:2023-04-27    浏览次数:[]

张小雪:女,23岁,汉族,共青团员,第二临床81801班,湖北武汉人。

本人热爱祖国,尊敬老师,遵守学校规定的各项规定。自2018年9月入校以来,便积极参与校内组织各项活动、积极参加校社团各项工作。在思想道德方面,能够坚持马克思主义、做到道德规范行为端正,讲礼貌,讲卫生,积极争做学校的文明学生。在思想上,我积极向上,有思想觉悟,团结同学、振奋精神,锐意进取,积极响应中国共青团的号召。经常与老师交流,发现自身存在的种种不足,努力改正。使自己的思想有不断的提升。在学习方面,能做到不懂就问,课后不留疑问,上课时,认真听讲,跟着老师的思路走,作业独自认真完成,成绩优秀。能够按客观规律来安排学习时间,选择科学的学习方法来学习,能在课前进行预习,课后进行复习,做到"温故而知新”,能抓住各学科的重点和精华进行重点攻克,抓各科之间的联系,把握知识结构和知识网络,端正学习态度来学习。遇到学习中的困难和挫折,能正确面对,凭借自己的毅力和信心克服困难,以积极向上的心态去学习。在学习方面,我也会积极地帮助班级里的其他同学。井且组织大家在一起进行补差补缺,取得了较好的成果。出于对医学的热爱,本人始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自大一至大三一直担任班级副团支书,曾任学院学生会办公室副主任;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参加过敬老院志愿活动,还在抗疫期间表现优秀,评为湖北省武汉市站邻社区的抗疫优秀志愿者;本人因兴趣爱好曾参加过体育舞蹈比赛获得一等奖、杏林杯民族舞比赛获得二等奖;本人也从未落下英语的学习,一次性通过全国大学生英语四级和六级考试,还参加了普译奖并获得了三等奖;考取了医护英语水平考试三级证书;曾获评“长江大学三好学生”1次、长江大学佰胜奖学金1次、“学习达人”1次;现已考取华中科技大学附属同济医院硕士研究生。

毕业感言:时光匆匆,大学五年一晃而过,刚踏入大学校园的时光好似还在昨日。大学五年有过开心、有过难过、有过愤怒,但都仿佛过眼云烟,此刻内心只剩下平静与不舍。大学的序章,始于初秋,终于盛夏,我们都将奔赴下一场诗与远方。纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长!最后,愿过往不究,当下不茫,未来可期!