2023届优秀本科毕业生的先进事迹展——张子远

发布日期:2023-04-27    浏览次数:[]

张子远:, 23岁,汉族,中共党员,临床81802班,河北唐山人,高中毕业于河北省唐山市迁西县第一中学。

出于对医学事业的好奇与热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。刚刚进入大学,便积极参与各种活动。曾担任班级学委,为同学们的学习尽心尽力服务。她曾任校学生会学习科创部干事、广播台台员;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,由于疫情国庆期间的突出表现被评为“优秀志愿者”;-次性通过计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,获得英语口语B+等级证书;曾获评“长江大学优秀共青团员”2次;过去的四年中,她一直努力学习专业知识,不断提高自己的专业素养和提高动手能力,同时注重拓展自己的知识面,优化知识结构,具有了比较扎实的学习基础和较强的动手能力。她虽然没有在科研方面接受过专业训练,可是,无论是查阅文献还是具体实践,都努力跟随前辈、跟随老师学习,收获颇多,也深深理解到,实践对于一个科研项目的重要性。此外,她十分注重综合素质的培养,在长江大学学生会期间锻炼了组织,管理和与人沟通的能力,多次参与组织了学院的团体比赛并力争取得好的成绩,获得了老师和同学们的肯定。还有该生在课外有许多爱好,跑步,游泳,弹琵琶,这些爱好锻炼了耐性,韧性,即使工作又累又苦,她也能坚持到底,争取做到最好。该生也积极参加入党推优,在日常的工作、学习、生活中,时时处处以一个党员的标准来要求、约束、规范自己。通过实际的工作、生活,充分发挥先进典型的导向、示范、引领作用,影响带动身边的其他同学,携手一道为社会主义事业而努力奋斗。该生现已推免至山东大学第二医院烧伤整形外科硕士。

毕业感言:从踏进大学校门开始,我一直渴望着毕业,也许是因为家庭的原因,但现在毕业悄悄走近的时候,却有着一种莫名的不舍。回首昨天,应问心无愧;面对今天,应信心百倍;展望未来,应倍加珍惜。离别不代表永久的分隔,离别只是一种追求的起点。在夕阳落下的地方,我们挥手说再会;在朝阳升起的地平线,我们会再次惊喜相聚!