我院开展“学生寝室走访”活动

发布日期:2023-06-26    浏览次数:[]

我院开展“学生寝室走访”活动

为了更好的了解学生目前学习、生活和身心状态,协助解决学生面临的实际困难,并对其进行有针对性帮扶。6月25日,学院各年级辅导员、班主任在学院党委副书记吴晓珊老师的带领下,开展了“学生寝室走访” 活动。

本次的“学生寝室走访”活动关注的对象主要是学院重点关注学生以及毕业年级尚还在校的同学。在活动中,学院领导及老师们共计走访男、女寝室30多间,重点访谈学生35人;充分听取了解了学生们对学院教学管理、公寓环境管理、日常事务管理等多方面的诉求。

走访活动结束后,吴书记对学生所提出的困难问题进行了梳理,并现场对相关工作做了部署和安排。吴书记表示对于涉及学生日常生活中所遇到的实际困难,可以现场解决一定要现场解决,不能马上解决,也要尽快拿出可行方案商讨落实。学生的身心健康和生活安全一定要放在第一位,要把公寓安全、学生人身安全、学生心理健康工作做好做实。