我院召开六月心理健康教育主题班会

发布日期:2023-06-27    浏览次数:[]

我院召开六月心理健康教育主题班会

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。6月 25日,学院针对2020级全体同学开展心理健康教育的主题班会活动。本次主题班会活动由学院心理专干胡鹏飞老师主持。

本次主题班会的主要由“心理健康星空班会”和“心理健康微课堂”两个部分学习内容组成。在老师的指引下,同学们现场集中完成了“星空班会”的学习,并就相关问题开展了讨论。

“心理健康微课堂”的学习内容中,胡老师通过对学生篇的内容解读,并讨论学习了其中关于《心流体验》、《手机成瘾》、《心理异常的判断》、《恋人之间如何吵架》等四个方面的内容。

通过这次心理健康教育主题班会同学们了解了许多心理健康知识并学习了如何应对心理变化、调节自我心理状态的方法,让大家对于心理健康有了全新的认识。会后许多同学表示,这次的主题班会收获满满,这些关于心理健康的内容一直都是自己日常被困扰而不知如何解决的问题,通过这些内容的学习,自己终于知道了该如何正确的去面和处理。